skip to Main Content
企业社会责任 (CSR)

企业社会责任(CSR)报告已经成为全球上市公司的年度必交作业,不仅事关公司市值,更是实现联合国可持续发展目标的关键。

CSR是指企业在创造利润、对股东和员工承担法律责任的同时,还要承担对消费者、社区和环境的责任,企业的社会责任要求企业必须超越把利润作为唯一目标的传统理念,强调要在生产过程中对人的价值的关注,强调对环境、消费者、对社会的贡献。

2008年12月31日,上交所在《关于做好上市公司2008年年度报告工作的通知》中,要求三类公司即“上证公司治理板块”样本公司、发行境外上市外资股的公司以及金融类公司必须披露社会责任报告,同时鼓励其他有条件的公司自愿披露社会责任报告和每股社会贡献值。深交所目前要求深证100指数的样本股公司必须同年报一起披露社会责任报告。

国际上,美国、法国、澳大利亚、南非等国家强制要求上市公司要披露包括环境负债、环境监控成本、环境问题对公司财务状况 和竞争地位的影响、有待裁决的环境诉讼等环境信息,英国、新加坡、加拿大也对特定行业实行强制披露制度。

海内外优秀企业CSR报告

海内外优秀企业CSR报告
en_USEN
zh_CNCN en_USEN